🌹Новогодняя фаршированная курица запеченная в «рукаве» -


Новогодняя фаршированная курица запеченная в «рукаве»

  • Рецепты  
стол,курица,новый год,праздник,2015 год,духовка,кухня,фаршированная курицаИнгредиенты :
— тушка цыпленка бройлера 1 шт,
— картофель среднего размера 8 шт,
— шампиньоны 8 шт,
-лук репчатый 1 шт,
— зелень укропа, соль по вкусу,
— приправа для курицы «Гриль»,
— майонез и рукав для запекания,
— чеснок 3 дольки.

Приготовление:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!

  • стол,
  • курица,
  • новый год,
  • праздник,
  • 2015 год,
  • духовка,
  • кухня,
  • фаршированная курица
  • 0
  • 05 декабря 2014, 17:27
  • Luna
comments powered by HyperComments