Ингредиенты:
— 250 гр. морского гребешка (замороженного)
— один огурчик
— 100 мл. соуса соевого
— грамм 300 креветок замороженных
— 1 л. ст. каперсов
— авокадо – одна шт.
— 8 пидорок черри
— один лимончик
— сельдерей – один стебель
— горсть маслинок
— 75 мл. масла оливкового
— маринованные артишоки – 6 кусков
— перец черный
— зеленый салатный микс
Приготовление:
1. Креветки и гребешки разморозьте. Креветки очистить, удалите кишку. Морепродукты положите в тарелочку, полейте лимонным сочком и соусом соевым, оставьте мариноваться на мин. 30.
2. Овощи помойте. Очистить авокадо от кожицы и удалите косточку, смажьте лимонным сочком и порежьте кубиками, огурчики также порежьте кубиками, помидорки — на четвертинки, а сельдерей – на дольки. Сложите овощи в блюдо, добавьте порезанные пополам маслинки, каперсы и артишоки маринованные.
3. Сковородку хорошо разогрейте, налейте масло оливковое и на сильном огне обжарьте с одной стороны гребешки, переверните их, добавьте креветки и доведите до готовности.
4. Выложите морепродукты на овощи, добавьте свежемолотый перчик.
5. Украсьте измельченными листиками зеленого салата.
6. Для заправочки возьмите сок, который остался от обжаривания морепродуктов, добавьте лимонный сок и немножко маринада из артишоков, перемешайте и заправьте салатик.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.