-


Салат "Морской бриз"

  • Рецепты  
морские гребешки,огурцы,соус,креветки,каперсы,авокадо,помидоры,сельдерей,маслины,артишоки,перец,салат

Ингредиенты:


— 250 гр. морского гребешка (замороженного)
— один огурчик
— 100 мл. соуса соевого
— грамм 300 креветок замороженных
— 1 л. ст. каперсов
— авокадо – одна шт.
— 8 пидорок черри
— один лимончик
— сельдерей – один стебель
— горсть маслинок
— 75 мл. масла оливкового
— маринованные артишоки – 6 кусков
— перец черный
— зеленый салатный микс

Приготовление:


1. Креветки и гребешки разморозьте. Креветки очистить, удалите кишку. Морепродукты положите в тарелочку, полейте лимонным сочком и соусом соевым, оставьте мариноваться на мин. 30.

2. Овощи помойте. Очистить авокадо от кожицы и удалите косточку, смажьте лимонным сочком и порежьте кубиками, огурчики также порежьте кубиками, помидорки — на четвертинки, а сельдерей – на дольки. Сложите овощи в блюдо, добавьте порезанные пополам маслинки, каперсы и артишоки маринованные.

3. Сковородку хорошо разогрейте, налейте масло оливковое и на сильном огне обжарьте с одной стороны гребешки, переверните их, добавьте креветки и доведите до готовности.

4. Выложите морепродукты на овощи, добавьте свежемолотый перчик.

5. Украсьте измельченными листиками зеленого салата.

6. Для заправочки возьмите сок, который остался от обжаривания морепродуктов, добавьте лимонный сок и немножко маринада из артишоков, перемешайте и заправьте салатик.

  • морские гребешки,
  • огурцы,
  • соус,
  • креветки,
  • каперсы,
  • авокадо,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • маслины,
  • артишоки,
  • перец,
  • салат
  • 0
  • 14 мая 2014, 15:04
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments