-


Запеченные мидии

  • Рецепты  
мидии,соус,помидоры,перец,имбирь,пармезан,чеснок

Необходимые продукты:


• мидии (живые) – 1,2 килограмма;
• помидоры крупного размера (спелые) – 6 штук;
• вино белое – 200 миллилитров;
• черный перец;
• перец чили красного цвета – 1 небольшой стручок;
• соль;
• чеснок – 2 средних дольки;
• корень имбиря – длина 2 сантиметра;
• масло оливковое;
• пармезан (в натертом виде) – 40 граммов.

Приготовление:


1. Мидии, очистив от «бороды», тщательно вымойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к моллюскам белое вино, доведите под крышкой до кипения и готовьте минут пять, пока створки у раковин не откроются. Все неоткрывшиеся мидии выбросьте. У открывшихся мидий удалите вторые створки.

2. Для соуса помидоры несколько секунд подержите в крутом кипятке, а затем в очень холодной воде. Удалите кожицу и жидкость с семенами. Перец чили очистите и вместе с мякотью помидоров очень мелко порубите. Чеснок и имбирь очистите, мелко натрите и смешайте с чили и помидорами. По вкусу добавьте масла, соли, перца.

3. Уложите мидии в один слой на жарочный лист. На каждую мидию выложите небольшое количество помидорного соуса, сверху присыпьте стружкой пармезана. Запекайте мидии при 180 градусах до расплавления пармезана. Затем немедленно подавайте.

Совет. Можно готовить блюдо и из замороженных мидий (на половинках раковин). Поместите эти мидии в кипящее вино на полминуты и далее действуйте согласно рецепту.

Приятного аппетита!

  • мидии,
  • соус,
  • помидоры,
  • перец,
  • имбирь,
  • пармезан,
  • чеснок
  • 0
  • 28 мая 2014, 18:45
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments