-


Салат "ЧЁРНОЕ СЕРДЦЕ АМУРА"

  • Рецепты  
кальмар,соус,салат,перец,лук,яйца,сельдерей,сыр,рис

Ингредиенты:


— 40 грамм кальмара
— чесночный соус Табаско (острый) — три капли.
— 20 грамм салатика айсберг
— морковка — 15 гр.
— 20 гр. жёлтого болгарского перца
— одна помидорка черри
— 10 гр. лука красного
— два яичка перепелиных
— 15 гр. сельдерея стеблевого
— сыр горгонзола — 5 гр.
— 20 гр. отварного риса нероне

Заправка:
— 20 гр. легенького майонеза
— не рафинированное масло тыквенных семян — 5 гр.
— 20 гр. 20% сливок

Приготовление:


1. Кальмар укладываете в мисочку, добавляете щепотку соды, заливаете кипяточком, накрываете крышечкой, оставляете на 10 минуток.

2. Далее достаете кальмара из воды и промываете его. Удаляете хорду, нарезаете кольцами, и обжариваете на большом огне 30 сек.

3. Перекладываете обжаренного кальмара в миску и сбрызгиваете табаско, перемешиваете.

4. Берете маленькую миску, размазываете по ней горгонзолу.
5. Из рисово-сырной массы делаете сердечки (используйте специальную формочку). Плотно утрамбовываете рис по форме.

6. Морковку и перец нарезаете тонкой соломкой, а сельдерей нарезаете наискосок.

7. Черри — на четвертинки. Салатик порвите руками. Лук красный — кольцами.

8. Заправка. Смешайте все ингредиенты.

9. Собираете салат. Смешиваете все ингредиенты, украшаете сверху помидорами, яичками перепелиными, сырными «сердцами», поливаете заправкой.

  • кальмар,
  • соус,
  • салат,
  • перец,
  • лук,
  • яйца,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • рис
  • 0
  • 14 мая 2014, 15:06
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments