Ингредиенты:
— 40 грамм кальмара
— чесночный соус Табаско (острый) — три капли.
— 20 грамм салатика айсберг
— морковка — 15 гр.
— 20 гр. жёлтого болгарского перца
— одна помидорка черри
— 10 гр. лука красного
— два яичка перепелиных
— 15 гр. сельдерея стеблевого
— сыр горгонзола — 5 гр.
— 20 гр. отварного риса нероне
Заправка:
— 20 гр. легенького майонеза
— не рафинированное масло тыквенных семян — 5 гр.
— 20 гр. 20% сливок
Приготовление:
1. Кальмар укладываете в мисочку, добавляете щепотку соды, заливаете кипяточком, накрываете крышечкой, оставляете на 10 минуток.
2. Далее достаете кальмара из воды и промываете его. Удаляете хорду, нарезаете кольцами, и обжариваете на большом огне 30 сек.
3. Перекладываете обжаренного кальмара в миску и сбрызгиваете табаско, перемешиваете.
4. Берете маленькую миску, размазываете по ней горгонзолу.
5. Из рисово-сырной массы делаете сердечки (используйте специальную формочку). Плотно утрамбовываете рис по форме.
6. Морковку и перец нарезаете тонкой соломкой, а сельдерей нарезаете наискосок.
7. Черри — на четвертинки. Салатик порвите руками. Лук красный — кольцами.
8. Заправка. Смешайте все ингредиенты.
9. Собираете салат. Смешиваете все ингредиенты, украшаете сверху помидорами, яичками перепелиными, сырными «сердцами», поливаете заправкой.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.