Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на пит;
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка;
— молодая капуста;
— красный салатный лук;
— молодые свежие огурчики;
— помидоры;
— жёлтый болгарский перец;
— петрушка;
— сметана;
— белый винный уксус;
— чеснок;
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу;
— растительное масло;
Приготовление:
— Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
— Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
— Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
— Нарезать овощи.
— Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложить овощную начинку.
— Отварить куриную грудку или обжарить на сковородке, предварительно нарезав на мелкие кусочки.
— Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.