-


Кулич традиционный

  • Рецепты  
пасха,кулич,кулич традиционный,весна,20 апреля,выпечка,дом,кухня,своими рукамиИнгредиенты:
1 стакан молока,
3 1/4 стакана муки,
6-7 столовых ложек сахара,
70 гр. маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
2-3 яйца,
1 (11 гр.) пакетик дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана изюма.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.

Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.

Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).

Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).
Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.

Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.

  • пасха,
  • кулич,
  • кулич традиционный,
  • весна,
  • 20 апреля,
  • выпечка,
  • дом,
  • кухня,
  • своими руками
  • 0
  • 15 апреля 2014, 11:49
  • Luna
comments powered by HyperComments