-


Жаркое из овощей и индейки

  • Рецепты  
жаркое,индейка,овощи,перец,петрушка,картошка,лук,приготовление,кухня,плитаИнгредиенты:

— Индейка 0.5 кг;
— Картофель 700 гр;
— Лук репчатый 2 шт;
— Перец болгарский 2 шт;
— Чеснок 3 зубчика;
— Масло растительное 2 ст. л.;
— Масло сливочное 2 ст. л.;
— Паприка 0.5 ч.л;
— Тимьян 0.5 ч.л;
— Перец черный молотый 0.25 ч.л;
— Соль 1 ч.л;
— Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

  • жаркое,
  • индейка,
  • овощи,
  • перец,
  • петрушка,
  • картошка,
  • лук,
  • приготовление,
  • кухня,
  • плита
  • 0
  • 25 ноября 2013, 16:35
  • Luna
comments powered by HyperComments