Курицу, запеченную целиком, приготовить достаточно просто, потому, что требуется не так много, обмазать ее соусом, специями, и отправить на определенное время в духовой шкаф. Пока курица будет в духовке, хозяйка сможет потратить это время на более важные дела. Курица, фаршированная яблоками получается очень сочной и нежной, а мясо приобретает слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты:
курица (весом около 2 кг);
3 больших яблока;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
100 мл майонеза;
50 мл кетчупа;
2-3 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка горчицы;
специи для курицы.
Как приготовить:
1. Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками.
2. Выложить яблоки в тарелку, посыпать приправой и перемешать.
3. Курицу помыть и обсушить, затем вырезать огузок.
4. Соль перемешать с черным молотым перцем и натереть полученной смесью курицу, в том числе и внутри.
5. Подготовленными яблоками плотно начинить курицу.
6. С помощью зубочисток закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпали при приготовлении.
7. Приготовить соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать.
8. Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания.
9. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками.
10. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на среднюю полку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом, включить верхний гриль и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах.
11. Достать курицу из духовки, дать немного ей остыть, удалить зубочистки. Вынуть яблоки, нарезать курицу порционными кусочками и подавать на стол, пока она еще теплая.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.