-


Горячие блюда для встречи года Обезьяны

  • Женский журнал  
стол,новый год,обезьяна,блюда,утка,яблоки,курица,гости,праздник,горячие блюда

Утка с яблоками, запеченная в кулинарном рукаве в духовке

Утка с яблоками – блюдо для жителей городов далеко не повседневное. Купить настоящую домашнюю уточку не так уж и легко. Зато в праздник, особенно в Рождество или на Новый год, блюдо из этой водоплавающей птицы, без всякого сомнения, порадует всю семью и гостей.

Процесс приготовления:

1. Утку выпотрошить, хорошо промыть от остатков внутренностей, обсушить салфеткой, натереть смесью черного молотого перца и соли. Изнутри тушку намазать горчицей.

Выпотрошенная и вымытая утка

2. Яблоки вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать не слишком мелко.

Дольки яблок с кожурой и тушка утки

3. Брюшко птицы наполнить дольками яблок.

Утка, фаршированная дольками яблок

4. и зашить нитками, используя цыганскую иглу, швом «через край». Теперь утку снаружи можно обмазать оставшейся горчицей

Тушка утки, зашитая нитками

5. и уложить в гусятницу, налив в нее предварительно половину стакана воды.

Тушка утки в гусятнице

6. Подготовленную тушку вместе с гусятницей поместить в кулинарный рукав. Края рукава плотно зафиксировать, чтобы в процессе запекания не вытекал сок.

Утка, фаршированная яблоками в кулинарном рукаве

7. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов и запечь утку. Процесс приготовления занимает приблизительно 1,5 часа.

Утка в духовке

8. Наша птичка готова! Получилась красивая, зажаристая, аппетитная.

Утка жареная, лежит готовая на блюде

Утка с яблоками, запеченная в кулинарном рукаве в духовке, готова!

9. Перед подачей на стол из готовой утки выдернуть нитки. Брюшко птицы освободить от яблок. Утку порезать на куски и подать к столу на большой плоской тарелке. Тушеные яблоки использовать в качестве гарнира.

Куски жареной утки на блюде, гарнир — яблоки

стол,новый год,обезьяна,блюда,утка,яблоки,курица,гости,праздник,горячие блюда

Куриные грудки в духовке


Ингредиенты:

1 упаковка куриных грудок (или куриного филе);
специи для курицы;
сметана (в моем случае 15%);
майонез;
соль (если в специях ее нет).

Приготовление:

1.Куриные грудки промоем,

разрежем сначала вдоль, а затем еще на несколько некрупных частей

2.Обильно посыпаем мясо специями,

добавляем немного майонеза (достаточно 1-2 столовых ложки)

и сметану (примерно столько же).

Кусочки хорошенько перемешиваем. Соус должен равномерно покрыть мясо.

3.Курицу можно запекать сразу, но будет лучше, если она промаринуется, хотя бы час. Я обычно мариную утром, а вечером ставлю в духовку. За это время мясо впитает в себя маринад и станет более нежным. Не забудьте попробовать соус на вкус, он должен быть слегка пересоленным. Излишки соли мясо вберет в себя.

4.Курица замариновалась — теперь отправляем ее в духовку, примерно на 40 минут. Я выставляю температурный режим около 180 градусов.

5.Куриные грудки готовы. Их можно подать с гарниром из риса, макарон или гречки.

Приятного аппетита!

  • стол,
  • новый год,
  • обезьяна,
  • блюда,
  • утка,
  • яблоки,
  • курица,
  • гости,
  • праздник,
  • горячие блюда
  • 0
  • 03 декабря 2015, 13:30
  • Luna
comments powered by HyperComments