Утка с яблоками, запеченная в кулинарном рукаве в духовке
Утка с яблоками – блюдо для жителей городов далеко не повседневное. Купить настоящую домашнюю уточку не так уж и легко. Зато в праздник, особенно в Рождество или на Новый год, блюдо из этой водоплавающей птицы, без всякого сомнения, порадует всю семью и гостей.
Процесс приготовления:
1. Утку выпотрошить, хорошо промыть от остатков внутренностей, обсушить салфеткой, натереть смесью черного молотого перца и соли. Изнутри тушку намазать горчицей.
Выпотрошенная и вымытая утка
2. Яблоки вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать не слишком мелко.
Дольки яблок с кожурой и тушка утки
3. Брюшко птицы наполнить дольками яблок.
Утка, фаршированная дольками яблок
4. и зашить нитками, используя цыганскую иглу, швом «через край». Теперь утку снаружи можно обмазать оставшейся горчицей
Тушка утки, зашитая нитками
5. и уложить в гусятницу, налив в нее предварительно половину стакана воды.
Тушка утки в гусятнице
6. Подготовленную тушку вместе с гусятницей поместить в кулинарный рукав. Края рукава плотно зафиксировать, чтобы в процессе запекания не вытекал сок.
Утка, фаршированная яблоками в кулинарном рукаве
7. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов и запечь утку. Процесс приготовления занимает приблизительно 1,5 часа.
Утка в духовке
8. Наша птичка готова! Получилась красивая, зажаристая, аппетитная.
Утка жареная, лежит готовая на блюде
Утка с яблоками, запеченная в кулинарном рукаве в духовке, готова!
9. Перед подачей на стол из готовой утки выдернуть нитки. Брюшко птицы освободить от яблок. Утку порезать на куски и подать к столу на большой плоской тарелке. Тушеные яблоки использовать в качестве гарнира.
Куски жареной утки на блюде, гарнир — яблоки
Куриные грудки в духовке
Ингредиенты:
1 упаковка куриных грудок (или куриного филе);
специи для курицы;
сметана (в моем случае 15%);
майонез;
соль (если в специях ее нет).
Приготовление:
1.Куриные грудки промоем,
разрежем сначала вдоль, а затем еще на несколько некрупных частей
2.Обильно посыпаем мясо специями,
добавляем немного майонеза (достаточно 1-2 столовых ложки)
и сметану (примерно столько же).
Кусочки хорошенько перемешиваем. Соус должен равномерно покрыть мясо.
3.Курицу можно запекать сразу, но будет лучше, если она промаринуется, хотя бы час. Я обычно мариную утром, а вечером ставлю в духовку. За это время мясо впитает в себя маринад и станет более нежным. Не забудьте попробовать соус на вкус, он должен быть слегка пересоленным. Излишки соли мясо вберет в себя.
4.Курица замариновалась — теперь отправляем ее в духовку, примерно на 40 минут. Я выставляю температурный режим около 180 градусов.
5.Куриные грудки готовы. Их можно подать с гарниром из риса, макарон или гречки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.