Ингредиенты:
-500 г постного говяжьего фарша;
-1 зубчик чеснока, измельченный;
-1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
-1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию);
-соль и перец по вкусу;
-1 яйцо;
-зелень рубленой петрушки для украшения.
Для томатного соуса:
-2 головки репчатого лука, мелко нарезанного;
-400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку);
-1 столовую ложку томатной пасты;
-щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.