СЛИВОЧНАЯ ТЯНУЧКА
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г;
Молоко — 200 мл;
Мед — 2 столовые ложки;
Сахарная пудра — 200 г;
Растительное масло для смазывания формочек.
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко.
Добавить масло, сахарную пудру и мед.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет.
Формочки для льда смазать растительным маслом.
Разлить массу по формочкам и дать остыть.
Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.
ДОМАШНИЕ RAFFAELLO
Ингредиенты:
Сливки — 200 мл;
Стружка кокоса — 200 г;
Сливочное масло — 1 пачка4
Сгущенка — 1 банка;
Миндальный орех — 150 г;
Мед — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Растопить масло на водяной бане.
Добавить сгущенку, кокосовую стружку.
Поставить в холодильник на час.
Добавить мед и заранее взбитые сливки.
Руками из массы сформировать шарики, внутрь закладывать орешки.
Обкатать шарики в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поместить в холодильник на два часа.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Горький шоколад — 2 плитки;
Фундук и грецкие орехи — 100 гр;
Сушеные вишни или чернослив — 100 г;
Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.
Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду.
Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину.
Распределить шоколад по стенкам формочек.
Дать шоколаду немного застыть.
Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку.
Сверху залить оставшимся шоколадом.
Ножом выровнять поверхность.
Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.