Ингредиенты
Тесто:
— 175 гр. сливочного масла (размягч.)
— мед — 2 стол. ложечки
— 150 гр. темно-коричн. сахара
— два крупных яичка (разболтайте)
— шоколад черненький — 125 грамм (растопите)
— мука — 225 гр.
— разрыхлитель — одна ложечка чайная
Крем:
— 150 гр. шоколада молочного (порубите)
— 100 мл сметанки
Глазурь:
— сливки жирные — 100 мл
— 175 гр. шоколада черного (мелко порубите)
Приготовление:
1. Взбейте сахар со слив. маслом в крем. Затем частями введите яичка, мед, всю муку с разрыхлителем и растопл. шоколад.
2. Чашу мультиварочки смажьте маслом. Переложите тесто.
3. Выпекайте в режиме «Cake» мин. 50. После окончания оставьте пирог в закрытой мультиварке на мин. 10, потом бисквит переверните на решеточку для остывания.
4. Разделите на два пласта.
5. Мол. шоколад растопите в сметанке в режиме «Reheat», до однородности. Остудите и положите в холодильник.
6. Затем обмажьте им нижний корж. Накройте вторым коржом сверху.
7. Для глазури вскипятите сливочки в режиме «Reheat», затем выключите мультиварку и добавляйте шоколад.
8. Разотрите до получения однородности.
9. Дайте немножко загустеть.
10. Обмажьте тортик глазурью сверху и с бочков.
11. Украсьте бока тортика миндальными лепесточками.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.