-


Торт "Шоколадная симфония"

  • Рецепты  
масло,мед,сахар,яйца,шоколад,мука,разрыхлитель,сметана,сливки,миндаль

Ингредиенты


Тесто:
— 175 гр. сливочного масла (размягч.)
— мед — 2 стол. ложечки
— 150 гр. темно-коричн. сахара
— два крупных яичка (разболтайте)
— шоколад черненький — 125 грамм (растопите)
— мука — 225 гр.
— разрыхлитель — одна ложечка чайная

Крем:
— 150 гр. шоколада молочного (порубите)
— 100 мл сметанки

Глазурь:
— сливки жирные — 100 мл
— 175 гр. шоколада черного (мелко порубите)

Приготовление:


1. Взбейте сахар со слив. маслом в крем. Затем частями введите яичка, мед, всю муку с разрыхлителем и растопл. шоколад.

2. Чашу мультиварочки смажьте маслом. Переложите тесто.

3. Выпекайте в режиме «Cake» мин. 50. После окончания оставьте пирог в закрытой мультиварке на мин. 10, потом бисквит переверните на решеточку для остывания.

4. Разделите на два пласта.

5. Мол. шоколад растопите в сметанке в режиме «Reheat», до однородности. Остудите и положите в холодильник.

6. Затем обмажьте им нижний корж. Накройте вторым коржом сверху.

7. Для глазури вскипятите сливочки в режиме «Reheat», затем выключите мультиварку и добавляйте шоколад.

8. Разотрите до получения однородности.

9. Дайте немножко загустеть.

10. Обмажьте тортик глазурью сверху и с бочков.

11. Украсьте бока тортика миндальными лепесточками.

  • масло,
  • мед,
  • сахар,
  • яйца,
  • шоколад,
  • мука,
  • разрыхлитель,
  • сметана,
  • сливки,
  • миндаль
  • 0
  • 14 мая 2014, 14:26
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments