-


Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

  • Рецепты  
спагетти,фарш,мясные шарики,томатный соус,еда,обед,ужин,готовка,кухняИнгредиенты:
Спагетти 400 г;

Фарш говяжий 500 г;

Лук репчатый 2 головки;

Чеснок 4 зубчика;

Сухари толченые 1 столовая ложка;

Помидоры 5 штук;

Орегано 1 чайная ложка;

Масло оливковое 3 столовые ложки;

Паста томатная 2 столовые ложки;

Маслины без косточек ½ банки;

Каперсы маринованные 1 столовая ложка;

Базилик зеленый 50 г.

Инструкция:
1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.

3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.

4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.

5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.

  • спагетти,
  • фарш,
  • мясные шарики,
  • томатный соус,
  • еда,
  • обед,
  • ужин,
  • готовка,
  • кухня
  • 0
  • 23 сентября 2013, 19:33