-


Яйца из желе

  • Рецепты  
яйца,желе,пасха,желейные яйца,рецепт,еда,приготовление,пищаИнгредиенты:

Скорлупа яиц — 10 шт.
желатин — 1,5 ст. л
бульон — 400 г
мясо отварное или ветчина — 100 г
кукуруза или горошек — 100 г
красный перец — 1/2 шт.
желтый перец — 1/2 шт.
зелень.

Способ приготовления:

Яйца освободить от скорлупы с тупого конца, аккуратно отколов небольшое отверстие, диаметром 2 см. Скорлупу прокипятить в растворе соды 10 минут, обсушить на воздухе.
Подготовить бульон заранее или воспользоваться кубиком. Желатин замочить в 80 г холодного бульона. Затем растворить его, не кипятить. Я делаю это в микроволновке за 10 сек. Соединить желатин с бульоном.

Все составляющие мелко нарезать кусочками. Сухие скорлупки поместить в устойчивое место, отверстием вверх, лучше для этого подойдет контейнер для яиц.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем внутрь, чередуя по цвету.

Заливаем доверху яичную скорлупу готовым бульоном и ставим на ночь в холодильник Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

  • яйца,
  • желе,
  • пасха,
  • желейные яйца,
  • рецепт,
  • еда,
  • приготовление,
  • пища
  • 0
  • 07 апреля 2014, 15:03
  • Luna
comments powered by HyperComments