Ингредиенты:
— филе индейки – грамм 400
— соль
— 300 грамм свежих шампиньонов
— перчик молотый
— 1 л. стол. муки пшеничной
— сметанка – 250 г
— грамм 50 сыра твердого
— масло сливочное — 5 лож. столов.
— 250 мл молочка
Приготовление:
1. Соус. Муку высыпьте на сухую раскаленную сковородку и слегка обжарьте. Обжаренную муку немножко остудите, добавьте в нее 2 л. ст. масла сливочного и продолжайте готовить. Затем влейте в сковороду молочко, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в соус сметанку, перемешайте и закипятите. Снимите с огня.
2. Шампиньоны очистить, промойте и обсушите. Нарежьте неб. ломтиками.
3. Промойте индейку, обсушите, нарежьте средней соломкой.
4. Натрите твердый сырок на средней терке.
5. В сковороде разогрейте 2 л. ст. сливочного масла. Выложите в сковороду индейку, обжарьте несколько минут.
6. К филе добавьте шампиньоны, немного посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте и готовьте до мягкости мяса.
7. Затем влейте приготовленный соус.
8. Полейте будущий жульен ложечкой растопленного масла и посыпьте тертым сыром.
9. Поместите сковороду с жульеном в духовку при 180 град. и запекайте в 30 минут.
10. Извлеките жульен из духовки и сразу же подавайте на стол.