Продукты
Тесто:
— слив. масло — 150 грамм
— 4 ложки столовые молочка
— грамм 150 сахара
— 1 пакетик сахара ванильного
— три яичка куриных
— 1 ч. ложечка разрыхлителя
— мука — грамм 150
— 1 столов. л какао
— размороженная вишня — грамм 200
Крем:
— 400 грамм 33% сливок
— клубничный шоколад — грамм 200 (или белый)
— 1 стол. лож. пудры сахарной
Для украшения:
— 1 пакетик красненького желе для торта
— сок вишневый — 250 мл
— 30 гр. шоколада белого
— сливки взбитые — 100 грамм
Приготовление:
1. Взбейте сахар с размягченным маслом и ванильным сахаром до пышности.
2. По одному введите яичка. Влейте молоко. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в массу. Перемешайте и разделите на 2 части.
3. Откиньте на дуршлаг вишню, сок соберите.
4. Выложите половину теста в застеленную форму (диам. 24см).
5. Перемешайте другую половину с какао, и намажьте сверху на белый. Выложите на тесто вишню и выпекайте в разогретой до град. 180 духовочке 35 мин. Остудите и снимите из формы.
6. Растопите шоколад на водяной баньке, охладите до комн. температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте до мягеньких пиков вместе с пудрой сахарной, добавьте растопленный шоколад и взбивайте до устойчивости.
8. Установите кольцо вокруг коржа, выложите весь крем, разровняйте и уберите в холодильник на 2 часика.
9. Приготовьте желе по инструкции, немножко остудите и аккуратно вылейте на торт. Уберите обратно в холодильник на часик.
10. Перед подачей растопите шоколад, нарисуйте на желе узоры, бока украсьте взбитыми сливками.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.