Ингредиенты:
— 1 баночка молока сгущенного
— вишня — 350 грамм
— 1 гр. ванили
— три яичка
— грамм 100 муки
— 15 грамм разрыхлителя
— какао — грамм 40
— 600 мл 35 % сливок
— пудра сахарная — 6 стол. лож.
— 3 гр. желатина
— черный тертый шоколад — грамм 40
Приготовление:
1. Слегка взбейте сгущённое молочко с яйцами.
2. Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Соедините с молочно-яичной смесью и хорошенько перемешайте лопаткой.
3. На пекарской бумаге нарисуйте круг диам. 22 см. Поместите в центр кружка две полных стол. ложки теста и разомните по всему кругу тонким слоем. Выпекайте в прогретой до 200 град. духовке 5 мин. Снимите с бумаги горячим.
4. Взбейте сливки с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Отложите в сторону грамм 150.
5. Намажьте коржики кремом.
6. Не смазывайте верхний корж кремом. Нанести крем на бока тортика и присыпьте крошкой одного коржа.
7. Оденьте на тортик кольцо. Замочите желатин в холодной водичке на 5 минуток. Из оставленного крема (грамм 150) отложите 2 стол. л. и нагрейте, разведите желатин (отжатый) в горячем креме и хорошо перемешайте. Вылейте крем на верх тортика и наклоняя в стороны дайте ему равномерно растечься.
8. Вишню предварительно бланшируйте с сахаром (немножко) и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выстелите по всей поверхности тортика.
9. Поместите торт в холодильник, дайте хорошо застыть. Аккуратненько подрежьте бока тортика острым ножом и освободите от формы. Посыпьте верх шоколадом.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.