-


Торт "Тыквенно-апельсиновый"

  • Рецепты  
мука,сахар,масло,яйцо,тыква,ваниль,апельсин,куркума

Ингредиенты:


— 240 грамм муки (один стакан.)
— сахар — грамм 160
— 80 мл растит. масла
— одно яйцо
— 200 грамм пюре тыквы (готового)
— соль
— 1 лож. чайн. разрыхлителя
— один пакетик сахара ванильн.
— 1/4 чайн. ложечки куркумы
— цедра одного апельсинчика
— сок одного апельсинчика

Для крема:
— два белка
— водичка — 30 мл
— сахар — 4 столов. ложечки

Приготовление:


1. Яйцо взбейте с маслом, сахаром, солью и ванильн. сахаром.

2. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

3. Разрыхлитель просейте с мукой, добавьте куркуму. Потом введите сухие ингредиенты в мокрые.

4. Тесто выложите в чашу мультиварки и готовьте один часик в режиме Выпечка.

5. Затем аккуратненько достаньте корж с помощью решетки для варки на пару и остудите.

6. Для меренги. Белочки взбейте до крутых пиков. Смешайте сахар с водой в кастрюльке и закипятите на небольшом огне.

7. Дайте покипеть до карамелизирования сахара.

8. Горячий сиропчик влейте в белки и тщательно и долго взбивайте миксером на максим. скорости до красивого блеска

9. Корж разрежьте на две части.

10. На блюдце выложите один коржик, пропитайте апельсиновым сочком, выложите сверху немного крема.

11. Также выложите второй корж. Обмажьте его кремом.

12. Обмажьте верх и края кремом и украсьте по желанию.

  • мука,
  • сахар,
  • масло,
  • яйцо,
  • тыква,
  • ваниль,
  • апельсин,
  • куркума
  • 0
  • 14 мая 2014, 14:29
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments