Ингредиенты:
— грамм 600 муки пшеничной
— 400 грамм сливоч. масла
— грамм 200 сахара
— 80 грамм шоколада
— два яичка
— томатная паста — грамм 200
— 400 гр. творога
— разрыхлитель теста — грамм 10
— 200 грамм сметанки
— молочко сгущенное — одна баночка
Приготовление:
1. Коржи: яичка взбейте с сахаром до пышной пены.
2. Добавьте растопленное сливоч. масло (200 гр.), пасту томатную, размешайте.
3. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
4. Замесите тесто. На 30 минуток уберите в холодильник.
5. Для круглой формочки диам. 20 см, тесто делите на 8 частей.
6. Тесто раскатываете тоненько каждую часть на бумаге для выпечки, перекладываете тесто вместе на противень с бумагой.
7. Выпекаете мин. 5 при 180 град. до готовности.
8. Крем: взбейте творог блендером вместе со сметанкой и сгущенным молочком. Отдельно взбейте размягченное масло, потом масло соедините с творожной смесью. Уберите крем в холодильник, дайте остыть.
9. Готовые остывшие коржики обрежьте, смажьте хорошо кремом.
10. Дайте пропитаться при комнатной температуре.
11. Обрезки от коржей измельчите.
12. Края тортика смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой.
13. Шоколад натрите на терке (крупной), растопите, затем нанесите тоненьким слоем на силикон. коврик, для застывания уберите в холодильник.
14. Торт украсьте кусочками шоколада.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.