Ингредиенты:
Апельсиновый бисквит:
— грамм 200 сахар
— 175 грамм муки
— три яичка
— 1 л. ч. соды
— цедра с 1 апельсинчика
— 1 л. ч. кислоты лимонной
Банановый крем:
— один банан
— 1 баночка сгущенки
— грамм 200 масла (сливочного)
Начинка-сюрприз:
— половинка банана
Украшение:
— грамм 50 белого шоколада
— 1 л. стол. молочка
— шоколад черный — грамм 50
— 1 л. ст. кокосовой стружки
— вафельные трубочки
Приготовление:
1. С апельсина снимаете цедру.
2. Яичка сначала взбиваете на макс. скорости…
3. Потом присыпаете сахар и взбиваете минут 8.
4. Прибавляете цедру.
5. Выливаете в форму, заранее застеленную бумагой и выпекаете при 180 гр. минут 25.
6. Крем. Масло взбиваете вилочкой с ванилином.
7. Банан растираете до пюрешки и прибавляете к маслу.
8. Затем все взбиваете и приливаете сразу всю баночку сгущенки. Пробиваете и в холодильник на мин. 10.
9. Теперь сборка. Берете остывший бисквит и разрезаете его на 3 равные части.
10. Первую часть промазываете кремом.
11. Берете второй бананчик. Нарезаете его тонкими слайсами и раскладываете на крем.
12. Такие манипуляции повторяете еще 2 раза. Закрываете все кремом.
13. В кастрюльке на бане паровой растапливаете шоколад.
14. Потом выливаете на тортик и вилкой смешиваете.
15. Украшаете трубочками и ставите в холодильник.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.