-


Торт "Бананово-апельсиновый" вкус детства!

  • Рецепты  
сахар,мука,яйца,сода,апельсин,кислота,банан,сгущенка,масло

Ингредиенты:


Апельсиновый бисквит:
— грамм 200 сахар
— 175 грамм муки
— три яичка
— 1 л. ч. соды
— цедра с 1 апельсинчика
— 1 л. ч. кислоты лимонной

Банановый крем:
— один банан
— 1 баночка сгущенки
— грамм 200 масла (сливочного)

Начинка-сюрприз:
— половинка банана

Украшение:
— грамм 50 белого шоколада
— 1 л. стол. молочка
— шоколад черный — грамм 50
— 1 л. ст. кокосовой стружки
— вафельные трубочки

Приготовление:


1. С апельсина снимаете цедру.

2. Яичка сначала взбиваете на макс. скорости…

3. Потом присыпаете сахар и взбиваете минут 8.
4. Прибавляете цедру.

5. Выливаете в форму, заранее застеленную бумагой и выпекаете при 180 гр. минут 25.

6. Крем. Масло взбиваете вилочкой с ванилином.

7. Банан растираете до пюрешки и прибавляете к маслу.

8. Затем все взбиваете и приливаете сразу всю баночку сгущенки. Пробиваете и в холодильник на мин. 10.

9. Теперь сборка. Берете остывший бисквит и разрезаете его на 3 равные части.

10. Первую часть промазываете кремом.

11. Берете второй бананчик. Нарезаете его тонкими слайсами и раскладываете на крем.

12. Такие манипуляции повторяете еще 2 раза. Закрываете все кремом.

13. В кастрюльке на бане паровой растапливаете шоколад.

14. Потом выливаете на тортик и вилкой смешиваете.

15. Украшаете трубочками и ставите в холодильник.

  • сахар,
  • мука,
  • яйца,
  • сода,
  • апельсин,
  • кислота,
  • банан,
  • сгущенка,
  • масло
  • 0
  • 14 мая 2014, 15:09
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments