-


Торт "Лайм-базилик"

  • Рецепты  
масло,мука,яйца,сахар,лайм,базилик

Ингредиенты:


— формочка — 20 см

Для теста:
— масло — 250 грамм
— мука — 250 гр.
— 1 яичко
— сахарная пудра — 100 гр.
— щепоточка соли

Крем:
— сахар — 30 грамм
— 1 лайм
— два больших яичка
— небольшой пучок базилика (зеленого)
— 100 грамм слив. масла

Для меренги
— два белка
— сахарная пудра — грамм 100

масло,мука,яйца,сахар,лайм,базилик

Приготовление:


1. Мягенькое масло соедините с солью и сахаром, перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте яичко.

2. На стол просейте муку, сделайте углубление. Переложите масляную смесь в углубление и аккуратненько все соедините.

3. Положите в пакетик тесто и отправьте в холодильник на мин. 30.

4. Сделайте крем. Снимите с лайма цедру и выдавите сок. Яичка взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру и поставьте на небольшой огонь.

5. Помешивайте постоянно, доведите смесь до 84 гр. или когда смесь станет светленькой и загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко порезанный базилик. Остудите до теплого состояния. Затем в крем введите размягченное масло, взбейте и уберите в холодильник.

6. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его и выстелите в формочку. На тесто уложите рукав для запекания и засыпьте рисом или фасолью.

7. Духовочку разогрейте до 180 С и до готовности выпекайте. Остудите.

8. Для меренги белочки взбейте с пудрой сахарной до крепких пиков.

9. В нашу основу выложите крем, сверху при помощи кондитерского мешочка отсадите меренгу. Поставьте на 2 минутки под горячий гриль, чтобы подрумянить меренгу. Готово!

  • масло,
  • мука,
  • яйца,
  • сахар,
  • лайм,
  • базилик
  • 0
  • 14 мая 2014, 15:03
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments