Ингредиенты:
— формочка — 20 см
Для теста:
— масло — 250 грамм
— мука — 250 гр.
— 1 яичко
— сахарная пудра — 100 гр.
— щепоточка соли
Крем:
— сахар — 30 грамм
— 1 лайм
— два больших яичка
— небольшой пучок базилика (зеленого)
— 100 грамм слив. масла
Для меренги
— два белка
— сахарная пудра — грамм 100
Приготовление:
1. Мягенькое масло соедините с солью и сахаром, перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте яичко.
2. На стол просейте муку, сделайте углубление. Переложите масляную смесь в углубление и аккуратненько все соедините.
3. Положите в пакетик тесто и отправьте в холодильник на мин. 30.
4. Сделайте крем. Снимите с лайма цедру и выдавите сок. Яичка взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру и поставьте на небольшой огонь.
5. Помешивайте постоянно, доведите смесь до 84 гр. или когда смесь станет светленькой и загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко порезанный базилик. Остудите до теплого состояния. Затем в крем введите размягченное масло, взбейте и уберите в холодильник.
6. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его и выстелите в формочку. На тесто уложите рукав для запекания и засыпьте рисом или фасолью.
7. Духовочку разогрейте до 180 С и до готовности выпекайте. Остудите.
8. Для меренги белочки взбейте с пудрой сахарной до крепких пиков.
9. В нашу основу выложите крем, сверху при помощи кондитерского мешочка отсадите меренгу. Поставьте на 2 минутки под горячий гриль, чтобы подрумянить меренгу. Готово!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.